Новости

Вечная Джессика Сара Паркер

Страсти вокруг сериала «Секс в большом городе» и Джессики Сары Паркер

Ровно 23 года назад, 6 июня 1998-го, на экраны вышла первая серия «Секса в большом городе». 

Одно из главных достижений сериала – это то, что он впервые показал одиноких незамужних женщин, которым уже за 30. Причем показывали их как успешных, стильных и активных. В наше время это может показаться смешным, но тогда это было своего рода революцией.

И вот эти незамужние, но успешные, стильные и активные имели одну общую задачу — найти того единственного и неповторимого Мистера Бига, «счастливый билет». Вскоре мы познакомились с Бриджит Джонс и её дневником. А проблема никуда не ушла — подходящий принц всё никак не находился…

 Мистер Биг представлял собой конкретный мужской архетип, который попросту не мог действовать иначе. В 2001 году вышел «Дневник Бриджит Джонс», и ближе всех к герою Криса Нота становится герой Хью Гранта Дэниел Кливер. Эти мужчины умеют влюблять в себя женщин, мастерски скрывая свои недостатки. Они лгут, когда им удобно, и всякая ложь им прощается…

Особенности главной героини Кэрри наводят на определённые размышления. И возникает вопрос: актуально ли это сейчас?

Инфантильность

Бросается в глаза, что психологический возраст Кэрри не соответствует её физическому. Она в чём-то очень похожа на девочку, которая ждёт большую любовь и верит в счастливый финал после долгих страданий. В свои 30плюс она так и не научилась планировать жизнь и справляться с финансовыми задачами, и у главной героини неоднократно возникали проблемы с деньгами.

Любить недоступного и токсичного мужчину? Архетип Мистера Бига

В нулевые годы Мистер Биг казался идеальным. А вот сегодня его безупречность не кажется такой уж очевидной: в 2021 году поведение богатого финансиста не выдерживает никакой критики. Самая известная телевизионная пара Кэрри и Мистера Бига может быть хорошим маркером, как за двадцать лет изменились наши представления о равноправных, здоровых и уважительных отношениях.

У Джона Престона был реальный прототип. Автор книги «Секс в большом городе» Кэндес Бушнелл буквально «срисовала» Мистера Бига со своего бывшего возлюбленного Рона Галотти — вице-президента издательского дома Condé Nast, где занимался журналами Vanity Fair и Vogue. «Он был одним из самых ярких ньюйоркцев. Вы замечаете его, как только он входит в комнату», — отмечала писательница в 2004 году New York Magazine.

Кэндис начала писать о себе и своих друзьях, а потом стала знаменитым автором одноименной книги. Все 80-е и 90-е годы она ходила на свидания /опыт большой, как видите/. У писательницы преобладает стихия Воды в карте Бацзы, что свидетельствует о сильном сексуальном либидо. И лишь в 2001 году, на 43 году жизни, Кэндис встретила будущего мужа.

Я описывала не только свои романы, но и типичные нью-йоркские ситуации. В те времена сотовые телефоны весили больше кирпичей, поэтому, если ты хотел пообщаться, у тебя был только один выход: ходить в интересные места и обращаться к людям напрямую.

Права на экранизацию произведения она продала позже студии HBO. Знаете, сколько ей предложили? 100 000 долларов.

Наверняка писательница получает и другие отчисления от владельцев сериала. Однако по сравнению с актрисами, заработавшими на невиданной популярности сериала, доходы Кэндис от «Секса в большом городе» можно смело назвать небольшими /по голливудским меркам, конечно/.

Посмотрите, какая карта Ба Цзы у писательницы!

Три Мистика в Небесных Стволах, полный сезон Воды /казалось бы, очень хорошо, но вот что является результирующим элементом? Цзы, Грабитель Богатства/, карта спецструктуры Установление Счастья /self made woman/. Позже вы увидите нечто похожее в карте Сары Джессики Паркер. Грабитель Богатства в ЗВ Дома брака и в НС месяца рядом с элементом Власти, мужа по полной проигрался в реальной жизни писательницы /несостоявшееся слияние в НС и Сети Небес в ЗВ/. Её настоящий муж был артистом балета и его звали Чарльз Аскегард. Брак закончился разводом из-за измены Аскегарда с балериной театра.
 

Любовь к недоступному мужчине

Конечно, главная история Кэрри — это любовь к недоступному мужчине. Кэрри не интересуют простые, надёжные и крепкие отношения. Вернее, в глубине души ей всего этого, конечно же, хочется, но… Так, после очередного расставания с Мистером Бигом она встречает дизайнера Мебели Эйдана Шоу. Тот заботится о ней, демонстрирует желание завести семью, нежно ее любит. Увы! Кэрри скучно в таких отношениях, она нуждается в прежней страсти, эмоциональных качелях и неопределенности. Спокойствие её пугает. Она представляет себе любовь как драму, которая должна закончиться сказкой… Обратите внимание на карту Бацзы Джессики Паркер со смешением видов ВластиПравильный Чиновник и Убийца на седьмой позиции. И это идеально вписывается в тот образ отношений, который мы видим в сериале.

Мистер Биг — контрзависимый человек, и ему абсолютно не нужны серьезные отношения. Он постоянно показывает Кэрри, что не готов связать с ней свою жизнь и как бы «ускользает» в самый важный момент. Контрзависимые личности всевозможными способами уходят от душевной близости. Они производят впечатление людей, которые или ни в ком не нуждаются, или общаются, но всегда сохраняют дистанцию. Физически такие люди находятся рядом, но эмоционально отстраняются от партнёра.

В отношениях Мистера Бига и Кэрри нет спокойствия, а события динамичны. И нельзя предугадать, что будет дальше. Они будто играют в прятки, и, несмотря на то что Кэрри постоянно страдает, она полностью увлечена этой игрой. Она ещё не повзрослела…

Созависимость?

Если стряхнуть с «Секса в большом городе» весь романтический налёт, то отношения Кэрри и Джона покажутся примером затянувшейся созависимости.

Если Мистер Биг — контрзависимый, то Кэрри, напротив, созависимая. В сериале мы находим этому множество подтверждений. Ей важно чувствовать себя единственной и любимой.

Казалось бы, Кэрри жаждет близости. Но если бы это было так, то она выбрала бы партнёра, который, во-первых, тоже хочет отношений и, во-вторых, хочет отношений именно с ней. А выбирает она вовсе не такого мужчину. Она говорит и думает, что хочет взаимной любви, но вот её действия показывают обратное.

Так часто бывает. Одна из причин выбора недоступного партнера — нежелание или страх заводить семью. Если оно осознанное, то человек не страдает, но если желание бессознательное… Человек будет мучиться и думать: что же со мной не так, раз ничего не получается? На протяжении всего сериала Кэрри называет мистера Бига «мужчиной моей мечты», хотя тот четко дает ей понять, что не испытывает взаимных чувств. Но героиня все равно продолжает ждать, надеяться и верить.

ДРУГИЕ ЗАВИСИМОСТИ

Кэрри — шопоголик и обожает тратить деньги на красивую одежду и обувь. И она находится в нестабильных отношениях с Мистером Бигом. Получается, что зависимости Кэрри как будто подменяют друг друга? Когда у Кэрри уже не «помогает» шоппинг, в ней будто просыпаются новые силы, чтобы «завоевывать» Мистера Бига.

Сопереживать Кэрри бывает очень сложно. Кажется, что она сама не знает, чего хочет, не учится на своих ошибках и не видит реальности, подменяя ее долгими размышлениями, фантазиями и ожиданиями. Однако ее история не уникальна. Почти каждый из нас может узнать в ней себя. Несмотря на то что главная черта Кэрри — это зависимость (от подруг, шопинга и нездоровых отношений), в каких бы сложных ситуациях она ни оказывалась, как бы ни было разбито ее сердце, героиня всегда преодолевает кризис и продолжает двигаться вперед, к своей мечте. Пусть иногда способом преодолеть «черную полосу» для нее становится всего лишь покупка новой пары туфель.

ВОЗВРАЩЕНИЕ КЭРРИ


Возвращение Кэрри Брэдшоу и Шарлотты Йорк😍😍😍, главных героинь сериала из нашего далёкого прошлого, вызвало большой ажиотаж в медиапространстве. В Нью-Йорке наконец начались съемки продолжения культового сериала, которое получило название And just like that. Уже появились новые снимки со съемочной площадки.

И… все /или почти все/ бросились обсуждать внешность уже не молодой «Кэрри» — Сары Джессики Паркер…

Вот что я встретила на просторах интернета.

Арина Холина: «Ну все, началось — «Климакс в большом городе», «ой они такие старые, какой секс», а меня бомбит: «Серьезно?! В 55+ уже никакого секса, только таблетки для памяти и мочегонное?!». С морщинами нельзя быть сексуальной? Дорогие эйджисты, утритесь вы, пожалста. Секс есть у людей в 50, 60 и 80 — иногда лучший сексв их жизни, между прочим. И да, я лично хочу это видеть, потому что мне интересно про отношения в любом возрасте — я не хочу бояться ни средних лет, ни старости, как вы, и хочу видеть красивые перспективы, а не вот это все…»


Я решила заглянуть в карту Бацзы Джессики и найти ответы на вопросы:

Почему Джессика решила стать исполнительным продюсером во время съёмок сериала?

Есть ли у неё способности к продюсированию и режиссуре?

Почему именно она идеально вписывается в роль Кэрри?


Как найти источник дохода в карте Бацзы нашей Джессики, ведь элемент Богатства Квэй — лишь в Скрытых НС часа? Благодаря одной технике можно увидеть возможные основные и дополнительные источники дохода и узнать, с чем или кем это будет связано. Даже в случае, когда Богатство опадает в Скрытые НС карты. Посмотрим фазу Ци для её элемента Богатства.

В карте Ба Цзы актрисы удивительным образом переплелась реальная жизнь самой Паркер и её любимой героини, которая принесла ей известность и всемирную славу. Почему?

Во-первых, ведущей энергией в карте Бацзы Джессики является стихия Власти. В её карте мы наблюдаем полное слияние в сезон Весны/Дерева.


Правильная Власть является Звездой мужа в женской карте Бацзы, в целом отвечает за карьеру, помогает продвижению в социальных сетях, отвечает за продюсирование и режиссуру. Вот откуда у Джессики желание стать исполнительным продюсером. Просто она выявила свою ключевую компетенцию и стала опираться на преобладающую стихию — Власть в ЗВ сезона.
Что мы видим в сериале? Четырёх главных героинь в поиске «правильного» мужчины. Образ главной героини Джессики, возжелавшей найти своего Мистера Бига, был весьма удачно подобран, понятен и органичен для самой Джессики.
Итак, Джессика — личность Ву Инь, Земля Ян на Тигре. Рождение в сезон/месяц Мао, Кролика, Правильной Власти. Чёткая структура — Правильная власть.
В карте Джессики полное слияние по сезону Весны/Дерева — Кролик, Тигр и Дракон — с «ростком» в НС в виде Йи, Дерево инь. Соответственно ведущей энергией в карте является Дерево, Власть. Такому человеку с полным слиянием довольно легко определиться с целью в жизни, воплотить мечту в реальность, есть надёжная опора и характер. Но очень важна поддержка окружения /надо смотреть карты близких/.

В Мао, Кролике скрыта Звезда Романтики, а это ещё один дополнительный Цветок Персика. Не просто так продюсерами сериала был создан неповторимый и довольно романтичный образ Кэрри…
Во-вторых, главная преамбула сериала❤❤❤
Да, да — соперница! Конкурентка!
Невероятно, но образ соперницы или конкурентки присутствует в карте Бацзы Джессики. Именно с этой «проблемой» столкнулась Кэрри в сериале. Впереди неё оказалась другая, более молодая, более привлекательная и перспективная… На взгляд Мистера Бига, конечно…
И что же мы видим в карте Джессики? Грабитель богатства Джи /другая женщина/ восседает на Мао, Правильной Власти, мужчине главной героини. Кто-то уводит мужчину мечты…

О чём вообще сериал?

Сериал рассказывает о четырёх подругах, проживающих в Нью-Йорке. Кэрри Брэдшоу — жительница современного Нью-Йорка, автор колонки «Секс в большом городе» в газете «New York Star». У неё есть три лучшие подруги — PR-менеджер Саманта Джонс, адвокат Миранда Хоббс и арт-дилер Шарлотта Йорк. Они постоянно собираются вместе, чтобы обсудить свои амурные дела и ответить на вопрос: «Зачем успешной женщине любовь, если можно довольствоваться сексом без обязательств?». И в то время как Саманта «пускается во все тяжкие», Шарлотта ищет искреннюю любовь, а Миранда — того, кто не будет её бояться, Кэрри встречает Мужчину своей мечты /вау!/.

Завязывается бурный роман, но Кэрри страдает. Ей не хватает признания его чувств — в результате они расстаются. Кэрри не может забыть Мужчину своей мечты, и, несмотря на обилие новых бойфрендов, продолжает по нему скучать. После смерти своего знакомого она осознает, что жизнь слишком коротка, и хочет вновь возродить их отношения.

После примирения Мистер Биг начинает исправляться: он зовёт её своей девушкой, знакомится с её подругами и признаётся в любви… /цикличность/
Кэрри становится известно, что Мужчине её мечты предложили работу в Париже. Она тщательно всё обдумывает и принимает решение жить сразу на два города. Он сообщает ей, что она не должна этого делать, ведь он не может пообещать ей совместного будущего /вот как!/. После драматичного прощания они расстаются во второй раз, и в итоге он улетает в Париж.

Спустя время на одной из вечеринок они случайно встречаются, причём он там оказывается не один. Мистер Биг вернулся в Нью-Йорк и даже не сообщил ей об этом. Вскоре она узнаёт, что незнакомка рядом с ним — его невеста Наташа, молодая брюнетка. В конце второго сезона Кэрри красиво расстаётся с Мужчиной её мечты. На такой поступок её вдохновил фильм «Какими мы были» с Барброй Стрейзанд и Робертом Редфордом.

«Золотая жила» для Джессики Сары Паркер
Саре удалось конвертировать мощь образа Кэрри Брэдшоу в собственный модный авторитет далеко за рамками ярлыка «иконы стиля».

Последний сезон сериала вышел в 2004 году, и с тех пор у актрисы не было ни одной новой роли или проекта, успех которого мог сравниться с успехом сериала. В 2010 году корреспондент Vogue US в интервью назвал Сару Джессику Паркер «феноменально влиятельной силой и локомотивом мерчандайза». Как ей это удалось? Конечно же, благодаря сильному характеру, который проявлен в мощной стихии Власти в её карте, благоприятным тактам удачи с Огнём /Ресурсом/ и «быстрыми» деньгами…

В последующих тактах удачи Власть вышла в Небесные стволы.

Где Деньги в карте Бацзы нашей Джессики?

Особенности «медленных» и «быстрых» денег в карте Ба Цзы

Элемент Богатства Квэй, Вода инь оказался лишь глубоко в «подвальчике» карты Ба Цзы — в СНС часового столпа. На первый взгляд, может показаться, что деньги спрятаны и слабы. Но на самом деле Квэй по особой технике расчёта фаз Ци для элементов в СНС получает хорошую фазу Ци в карте Джессики. И удача сопутствовала Джессике — пришли «быстрые» деньги в тактах удачи.

Как минус превратить в плюс?

В целом её талант в том, что свои «минусы» она сумела преобразовать в «плюсы». Могла бы быть на вторых ролях, если бы ушла в «минус» по Грабителю Богатства в НС месяца, а она, наоборот, стала «первой скрипкой» в сериале. И превратила Грабителя Богатства в умение нарабатывать связи с правильными людьми. Успешно спользовала правильно выбранную стихию Дерева /модная индустрия, одежда, собственный парфюм и т.д./, ведущую Ци в сезоне рождения, для финансового прорыва. В такты с приходом «быстрых» денег выбрала правильное направление, проявила активность, настойчивость, упорство и отстояла своё право на более высокое вознаграждение /3,2 миллиона за эпизод/ и дополнительные возможности.

Проанализируйте Скрытые НС часового столпа, связанного с актёрским образом Джессики в кино — рядом с элементом Богатства мы видим Братство и Правильную Власть. Сложите данную схему воедино. Вспомните, с чем связаны её большие доходы. Думаю, здесь всё очевидно…

Пришли «быстрые» деньги в тактах удачи

Да, Джессике одназначно повезло с тактами удачи. Во время выхода сериала она проживала в такте удачи Квэй Вэй, когда элемент Богатства Квэй вышел наконец-то в Небесные стволы. И она могла ставить свои условия и выдвигать требования к продюсерам сериала.
Кстати, сериал транслировался по HBO c 1998 года — Ву Инь, Земля Ян на Тигре, а это дубликат к её дневному столпу карты. Джессика примерила на себя новый образ, ставший её «второй кожей». Пример, когда не надо бояться прихода дубликата!

Бизнес-хватка и правильный выбор стихии для финансового прорыва

В легендарном сериале было четыре главные героини, но только Саре Джессике Паркер удалось разработать эту золотую жилу. Говорят, с ее бизнес-хваткой все стало понятно еще во время съемок «Секса в большом городе». Именно тогда актриса захотела стать исполнительным продюсером и получила в итоге и должность, и несколько премий за нее, запросив небывалые 3,2 миллиона долларов за каждый эпизод. Это впечатлило всех, кроме Ким Кэтролл (Саманта Джонс), которая требовала равного отношения к героиням.
По слухам, конфликт разросся и стал главной причиной, по которой выход первого полнометражного фильма задержался на несколько лет.

Сразу после окончания съемок она стала лицом GAP, заключив первый в истории бренда контракт на несколько сезонов сразу. Это принесло ей 38 миллионов долларов. В 2005 году она выпустила первый именной аромат, потом вышел первый полный метр, потом второй… Вскоре Паркер взялась за модную индустрию.


Средний рейтинг
Еще нет оценок

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *