Грейс Келли

Грейс Келли посвящается…

В этой статье хотелось бы поподробнее осветить тему знаков опасности в карте Бацзы. У нас всегда есть возможность скорректировать своё поведение, «подстелить соломки», если мы будем знать, что нам следует проявить осторожность в том или ином случае.

Грейс Патриция Келли родилась 12 ноября 1929 года,  в семье богатого промышленника Джека Келли в США. Грейс была девушкой из высшего общества, и ей была предназначена интересная судьба… Родители дали ей строгое католическое образование.

Госпожа Дня Грейс — Синь Ю. Это крайне редкое сочетание красоты и ума. Элегантные и харизматичные люди. Их отличают талант и оригинальность. Они уверенно идут к своей цели благодаря Звезде «Генерала». Могут быть мстительными и депрессивными. Внутри дневного столпа мы видим «Братство»  и «Грабитель богатства». А также звезды «Вознаграждение 10 небесных стволов», говорящая об исключительной финансовой успешности, «Демон красной красоты», столь необходимая артистам и актёрам, «Ошибка Инь-Ян», указывающая на возможный развод или не столь успешный первый брак. Цветок Персика Синь Ю — «ранящий» Цветок персика. Вместе с Демоном красоты они добавляют харизмы её обладательнице. Такие женщины ищут мужчину успешного, остроумного. «Ошибка Инь-Ян» даёт некоторую холодность и чрезмерную разборчивость — партнёр может обижаться на них.  «Грабитель Богатства» и «Братство» могут дать дополнительные проблемы в браке.

Госпожа Дня Синь Ю рождена в сезон Хай.  Это полезное Божество для Синь, способное до блеска «отмыть» украшение и дать возможность ему сиять. Хай — Свинья — это стихия самовыражения для карты Грейс, а точнее — «Ранение чиновника». Этот вид самовыражения очень важен и необходим творческим личностям, без него трудно проявить свой талант. Но «Ранение чиновника» мешает в браке, нападая на «Правильного чиновника» — Мужа. Рядом с её Госпожой дня Дерево Инь — «Склонность к богатству». Грейс важно быть богатой, важно показывать богатство и статус. Но Дерево Инь в свою очередь сталкивается в карте с её Госпожой дня Синь — Металлом Инь. Столкновение элемента личности и богатства позже сыграло роковую роль в её жизни…

В карте есть скрытый элемент — Сюй, Собака. Сюй с Ю Петухом в дневном столпе  в отношениях вреда, что может означать некоторые проблемы в её личной жизни. Вред затрагивает также супружеский дом, а именно в отношениях Грейс очень не везло в последние годы. У Ренье по слухам была любовница, да и у Грейс тоже кто-то был. Сказывается «Грабитель богатства» и «Братство в СНС дневного столпа карты.

В годовом столпе карты мы видим в открытых небесных стволах Косую печать — Землю Инь. Это говорит о том, что перед нами человек неординарный, творческий.  Грейс выбирает актерскую карьеру, и весьма в этом преуспевает. Здесь же помогает сезон её рождения — Хай, являющийся проявлением самовыражения, без которого актеру или актрисе не состояться. Склонность к богатству на Самовыражении в месяце — хорошая комбинация для карьеры.

«Косая Печать» — символ нетрадиционных знаний и богатства идей. Наличие «Косой печати» в карте даёт её обладателю нестандартное мышление, изобретательность, креативность, эксцентричность, стремление обладать знаниями в различных областях. Таких людей интересует всё новое, необычное, непознанное. Они любят новые ощущения и новый опыт. Представьте, ко всему этому ещё добавляются символические «Путешествующие лошади», которые также присутствуют в карте Грейс и которые дают «крылья» человеку, желание расти и развиваться… Другая сторона «Косой Печати» — индивидуализм, независимость, некое отчуждение, ощущение, что «ты другой» и «тебя не понимают». Возможна изоляция и одиночества такого человека. Может быть постоянный поиск себя … 

 

Она могла бы выйти замуж за Олега Кассини, модельера. Но родители Келли были против его кандидатуры. Кстати, в её карте Звезда мужа в Бине Змея стоит как раз в годовом столпе, отвечающим за годы её молодости. Скорее всего это была большая любовь Келли, и этот мужчина был предназначен ей судьбой… Но не сложилось. И Змея Сы/мужчина находится в столкновении со Свиньей Хай из месячного столпа, отвечающего за её родителей. Становится понятным, что родители противостояли этому браку и были весьма недовольны таким выбором дочери.

Как вы видите, это столкновение Свинья — Змея /комбинация чрезмерного любопытства/ может по-разному проявить себя в жизни человека. Проблемы со здоровьем (инсульт), конфликты между родственниками, чрезмерный интерес публики к данной персоне, автомобильные аварии. А также некоторая турбулентность в жизни человека, так как Свинья и Змея являются «Путешествующими лошадьми».  Свинья ко всему прочему — это личная «Путешествующая лошадь» Грейс по дню и по году. Свинья представляет в карте символическую Звезду «Золотая карета». С одной стороны, «Золотая карета» — стремление человека обрести высокий статус с обществе, а с другой, вступая в столкновение с другой ПЛ, часто указание на возможную аварию. 

Жизнь Грейс Келли трагически оборвалась 14 сентября 1982 года, авария произошла 13 сентября. С ней в автомобиле была её дочь, принцесса Стефани. В результате инсульта Келли потеряла управление автомобилем, и он сорвался с крутого поворота. Келли была ещё жива, когда её вытащили из машины, но на следующий день скончалась. Стефани позже рассказывала, что Грейс в последнее время мучали головные боли. Когда они ехали по дороге, её мать вдруг закричала: «Я ничего не вижу!»… Вероятно, вместо того, чтобы нажать на тормоза, она нажала на газ…

Змея в Бине представляет собой стихию Огня, а Свинья — стихию Воды. Не всегда, но часто именно это столкновение может говорить о риске автомобильной аварии, а также о предрасположенности к инсульту.  Но для того, чтобы сделать заключение, нужно рассмотреть ещё целый ряд факторов, которые могли повлиять на ход событий. Надо обратить внимание на такт удачи. Часто человек находится в неудачном такте, когда с ним происходят такие вещи. У Келли шёл такт удачи с Грабителем Богатства на Правильной Печати /здоровье/. В случае с Грейс были ещё важные моменты, сыгравшие свою роковую роль.

Элемент, представляющий физическое «тело» в карте Грэйс —  Земля инь. Это «божество» Косой Печати /Духа Совы/. Земля инь /»тело»/ сидит на Змее Сы/Звезда мужа, Правильная Власть/и участвует в комбинации столкновения с Хай /Свиньёй/.

Звезда мужа Сы слаба по сезону и сталкивается с Самовыражением Хай /Нападением на Власть/ Грейс. Женщины, рождённые в месяц Самовыражения, не должны ограничивать себя лишь семейном жизни. Им просто будет не хватать воздуха и пространства…

А Грейс Келли пришлось отказаться от активной жизни, которую она вела до замужества с Ренье. А самое главное — от съёмок и кинематографа.

В такт удачи Гэн Чэнь были активны «Сети Земли» /Чэнь — Сы/, а также «Сети небес» /Сюй — Хай/.

Год гибели Грейс Келли — год Сюй Собаки. Собака Сюй сталкивается с Драконом в её такте удачи. На тот момент Грейс находилась в такте удачи Гэн Чэнь. Металл Ян на Драконе. Как известно, это очень сильное столкновение двух земель. Гора идёт против горы… Час, когда произошла авария, также был часом Дракона. И этот момент сыграл немаловажную роль в той трагедии.

В такте удачи Металл Ян на Драконе пришёл Грабитель богатства на Правильной Печати — здоровье Грейс. Столкновение Сюй Собаки и Дракона Чэнь — столкновение двух элементов Печати. Много указаний на то, что надо быть осторожнее…

Личный элемент Металл синь в Драконе такта удачи на низкой фазе ци «Могила». В Сюй Собаке Металл синь попадает в»ловушку».

Сюй Собака года и Хай Свинья из сезона карты образуют «Сети небес» — весьма неблагоприятиую комбинацию, часто грозящую неприятными последствиями.

В дневном столпе в Петухе Ю скрыты неприятные символические Звёзды, несущие травмы или ранения. Дракон Чэнь из такта удачи активизировал Петуха Ю путём слияния, и эти звёзды проявили себя.

Самое интересное обнаруживается в карте Ренье III, князя Монако, мужа Грейс Келли. Но об этом позже…

Продолжение следует…

 

Мэрилин Монро посвящается…

Мэрилин Монро посвящается… 

Многие видят в Мэрилин Монро сексуальный символ эпохи. И это одна сторона медали… Благодаря Мэрилин Америка забыла о пуританстве и шагнула в новую реальность, где можно было открыто восхищаться сексуальностью и раскрепощённостью.

Биография Мэрилин изучена вдоль и поперёк журналистами и освещена в фильмах режиссерами. Казалось бы, что нового можно сказать об этой женщине? Я попыталась разобраться в её судьбе, понять причины и неотвратимость (?) её гибели… Обнаружить, какие действия Мэрилин или внешние события столкнули её в пропасть…

У меня появилась версия, как могли развиваться события.

Что написано в книге её судьбы? 

Прежде всего бросается в глаза отсутствие защиты в карте Мэрилин от Власти. Актриса родилась в сезон Правильной Власти, карта имеет структуру Правильной Власти, а Ресурс не проявлен. Он наблюдается лишь в Скрытых НС карты. Всё это говорит о том, что Власть /правительство, начальство, мужчины/ может совершать что-то некорректное в отношении Мэрилин, в том числе напрямую «нападать» на Личный элемент. К тому же Бин /Правильная Власть/ в НС года сталкивается с Квэй /Духом наслаждения Мэрилин, элемент Самовыражения/. Дух наслаждения Квэй хочет держать под контролем Власть /Огонь/. Но Огонь в карте значительно сильнее.

Личный элемент Синь имеет укоренение лишь в Земной Ветви дня в Ю /Доме брака/. Именно там Синь получает наибольшую поддержку — самая высокая фаза Ци. Очевидно, что Мэрилин стремилась к отношениям и к браку. Причём именно к офицальному браку — проявленная Правильная Власть в карте актрисы. Мэрилин была трижды замужем. Элемент Братства в Доме брака говорит о том, что она столкнётся с соперничеством в этой сфере своей жизни. Например, может проиграться сценарий с «любовным треугольником». 

В двух Сы /Змея, элемент Правильной Власти в ЗВ месяца и часа/ скрыты Сюн Ша, приносящие неприятности и проблемы — «Ша Заговора», «Дух потерь и лишений», «Ша Большой Секиры», «Отрезанный Путь Смерти и Пустоты», траурная Звезда «Ша Белого Одеяния». В год смерти Рэн Инь /Вода Ян на Тигре/ сложилась неблагоприятная ситуация, когда «трое наказывают одного».

Что же произошло 4 августа 1962 года?

Домработница Монро Юнис Мюррей, оставшись на ночь в доме актрисы, проснулась примерно в три часа, почувствовав что-то неладное. Её насторожил пробивающийся из-под двери спальни свет в столь позднее время. Дверь в спальню Мэрилин была заперта, и Мюррей отправилась в сад, чтобы заглянуть в окно спальни актрисы. Она увидела обнажённую Монро, неподвижно лежащую лицом вниз на кровати с телефонной трубкой в руке. Мюррей сразу же позвонила психиатру Монро, доктору Ральфу Гринсону, который вломился в спальню и обнаружил её мёртвой. Позже эксперты официально констатировали смерть 4 августа между 8.30 и 10.30 вечера от «острой передозировки барбитуратами». 

Есть несколько версий случившегося: самоубийство, несчастный случай /передозировка/, политическое убийство по заказу Джона и Роберта Кеннеди, убийство по заказу ФБР и ЦРУ, врачебная ошибка психотерапевта. До сих пор тайна смерти Монро не раскрыта.

В 1955 году актриса вступает в новый такт удачи Гэн Инь — Грабитель Богатства на Богатстве. 1962 год принёс с собой энергии Рэн Инь — Нападение на Власть на Богатстве. Мэрилин шла по такту удачи и году с отклоняемым Сознанием /Дерево ей не полезно/. Оно /Дерево/ ещё больше разжигает и без того сильный Огонь в карте актрисы и ослабляет ГД. А это в первую очередь большое давление на психику. 

1962 год Рэн Инь. Приходит элемент Агрессивного Самовыражения Рэн /Вода Ян/ и сталкивается в Небесных Стволах с Правильной Властью /Бин, правительство, надзорные органы и т.д./. Её Личный элемент Синь в такте удачи и в году попадает на фазу Ци «Зачатие». Посмотрите на «божества» /энергии/ такта, года, месяца в Небесных стволах — Грабитель Богатства, Нападение на Власть, Убийца на седьмой позиции…

Пришедшее Богатство в Тиграх Инь — это не только Деньги, но и целеполагание, видЕние возможностей. А что если Мэрилин поставила перед собой какую-то цель? И решила идти напролом? С таким-то пришедшим Нападением на Власть Рэн?

В целом сложилась весьма неблагоприятная ситуация, когда Нападение на Власть /Ранение Чиновника/ видит Правильную Власть Бин в НС года. Такая конфигурация часто встречается в картах людей, попавших в весьма жёсткие жизненные обстоятельства. Особенно когда в основной карте Бацзы или в такте удачи/году нет защиты /Ресурс/

На день её смерти по китайскому календарю всё ещё был месяц июль, и действовали энергии Дин Вэй /Убийца на седьмой позиции на Косой Печати/. Соответственно это энергия жёсткого и бескомпромиссного «Убийцы на седьмой позиции», который к тому же сливается с её Агрессивным Самовыражением Рэн на уровне Небесных стволов — в неблагоприятное Дерево /Цзя/. 

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - densmertimeril.png

На уровне тайных слияний в СНС Косая Печать Джи /Земля инь/ уходит в слияние с Цзя /Дерево/. Косая Печать — это физическое «тело» Мэрилин. 

В тот день Цзя Сюй Личный элемент Мэрилин Синь попадает в «ловушку» к Сюй. 

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - smertmerilin.png

Госпожа Дня Мэрилин — Синь Ю, Металл Инь на Петухе, рождённая в сезон Сы, Змеи. Синь Ю всегда привлекательна, с правильно очерченными чертами лица, стройна, очаровательна, часто с копной кудряшек и точеной фигурой. Девушки Синь Ю становятся моделями, актрисами, светскими львицами. Не говоря уже о том, что Синь считаются самыми красивыми в  Бацзы. Обычно выбирают себе в мужья состоятельного супруга. Их роль — блистать и радовать глаз.

Занимательный факт. Столп Синь Ю символизирует собой «орудие» поэтов и писателей — красивую ручку или перо для написания бессмертных шедевров. У многих прославившихся деятелей слова был и есть такой столп Синь Ю в карте Бацзы. Например, у Александра  Сергеевича  Пушкина. Самое интересное, что Мэрилин тоже писала. Многие этого не знают, считая её «недалекой» актрисой, помешанной на сексе и мужском внимании. Но это абсолютно не так. Мэрилин обладала этим даром, и столп Синь Ю свидетельствует об этом. 

Дневной столп Синь Ю находится  в сильной фазе Ци «Поступление на службу». Но сама по себе карта Мэрилин слабая — нет элементов поддержки, кроме самого Ю в ЗВ.  Когда карта Бацзы сама по себе слабая, а дневной столп сильный, может означать, что человек переоценивает свои возможности, думает, что весь мир у его ног… Но сил на осуществление всех этих планов может в итоге не хватить. Человек целеустремленный, упрямый, но этого явно не достаточно… Нужна поддержка Братства или Печати/Ресурса. А поддержки нет. 

Поддержка для личного элемента Синь кроется в Быке Чоу. Это влажная Земля, способная производить Металл. Но Быка в карте нет. И не приходили такты удачи с Землей. Она не дожила до прихода такта удачи Земля инь на Быке.

Нет плавного течения Ци в карте Мэрилин. Печать/Ресурс отсутствует. Правильная Печать есть лишь в скрытых небесных стволах — в «ловушке».

Есть сильный Огонь в карте, который хорошо было бы контролировать. Дерево /Богатство/ является не благоприятной для неё стихией. Оно будет лишь усиливать зловещий жар /Огонь/ в карте Мэрилин. Огнём представлены мужчины в её карте…

Именно в такт удачи со стихией Дерева Мэрилин ушла из жизни. Дерево подбросило «дровишек» в топку пылающего Огня /Власти/ в карте актрисы. Её слабый Синь оказался не способен справиться с этой ношей.

Но всё по порядку.

Госпожа дня Синь рождена в горячий сезон Сы, Змеи. В первые месяцы лета Огонь силён. Хрупкий минерал Синь следует промыть Рэн Водой для того, чтобы он засиял и заискрился. Но что такое Рэн? Это Хай Свинья, а у Мэрилин две Змеи Сы в земных ветвях.  Хай и Сы — всегда очень сильное столкновение. Столкновение стихии Воды и Огня. Поэтому её карта будет «бояться» появления сильной Воды.

Основная функция Синь — нести красоту в мир. Это ювелирное изделие, золотое украшение — серьги, браслет, миниатюрные ножнички. Или кинжал. Да, скорее всего Синь Ю больше похож на кинжал.

Сильный Огонь Синь не полезен — металл можно перегреть, и он просто-напросто… расплавится. Нюанс заключается в том, что Синь очень любит Бин и хочет с ним слиться в Воду. Но в карте слишком много этого Огня. Да и сезон рождения не позволяет слиянию свершиться. 

И в карте Мэрилин Огонь добавляет ей повышенной эмоциональности, открытости, желания быть на виду, овладевать всеобщим вниманием. Стихии Воды представлена Квэй в небесных стволах месяца и часа. Это её Самовыражение — Дух наслаждения, благодаря которому она играла свои роли…

В карте дубликат часового и месячного столпа. Чаще всего это связано с какими-то кармическими событиями, возможными повторениями сценариев жизни. Месячный столп отвечает за родителей, ближний социум, карьеру. Мэрилин всегда боялась повторить судьбу своей матери, у которой были проблемы с психикой и не совсем счастливая судьба. Слабая Вода и много Огня в карте при отсутствии/слабом Дереве может говорить о наличии психических проблем. У Мэрилин есть Тигр, представляющий стихию Дерева в земных ветвях. Но он «сгорает» под сильным Огнём Бина и идёт на его поддержание. 

Металл Синь Мэрилин ослаблен стихией Огня. Карта имеет структуру «Правильная власть» или «Правильный чиновник». Сильный Огонь не полезен слабой Госпоже дня, он истощает её. «Правильный чиновник» — это стихия власти, карьеры, известности, мужа /в женской карте/.

О чем может говорить такая сильная стихия власти в карте женщины? Скорее всего о том, что она могла испытывать определённое давление со стороны мужчин и власть имущих.

Будучи ещё маленьким ребёнком, Мэрилин была отправлена в приют, где ей было не сладко. Там и могло «отыграться» подобное давление. Известно также, что её насиловал отчим.

С другой стороны, чётко проявленная и укоренённая Правильная Власть означает у Мэрилин желание выйти замуж, иметь близкого ей по духу мужчину, быть любимой и нужной этому мужчине. Это стремление найти одного единственного и повлекло многочисленные и неудачные попытки её замужеств и романов. Все эти огненные знаки в её карте — мужчины, мужчины и ещё раз мужчины…

Есть ещё одна особенность в карте Бацзы Мэрилин. «Правильный чиновник» Бин в месячном и годовом столпе под контролем «Духа наслаждения» Квэй Воды. Ещё при жизни Мэрилин высокопоставленные люди попадали под её шарм и влияние и, как следствие, прислушивались к ней. И тут же возникает ещё один нюанс: этот самый «Дух наслаждения» в открытых небесных стволах Квэй говорит о том, что такой человек не может хранить секреты. Не стал ли этот момент судьбоносным для Мэрилин? Не захотела ли она когда-то раскрыть чью-то тайну? Возможно, опасную тайну…

Продолжение следует…