Новости, Политика

Сергей Фургал, или История одного губернатора. Часть вторая

Почему Сергея Фургала арестовали именно в этом году? Были ли для этого предпосылки в карте Бацзы? Для этого обратимся в недалёкое прошлое.

Сергей Фургал, карта Бацзы

Что должно быть в карте политика, я очень подробно описала в первой части статьи о губернаторе. Здесь, во второй части,  мне бы хотелось обратиться к одному очень важному нюансу.

Бывают такие карты, в которых заложена возможность достичь многого именно на поприще политики и управления. Как увидеть потенциал? Например, это будет трансформация /слияние/ личного элемента и Власти в небесных стволах карты. Власть даёт полномочия такому человеку действовать. Важно, чтобы трансформация была не эфимерной, а поддержанной стихией результирующего слияния. Подобные слияния можно увидеть в картах Дональда Трампа, Си Цзиньпина и др. 

И вот представьте себя такую работающую трансформацию  — человек получает полномочия и использует данные возможности, и всё идёт достаточно хорошо. Но приходит такт удачи или год, когда подобная трансформация разбивается и перестаёт работать. А если в карте есть ещё и другие предпосылки для развития какого-либо «негативного» сценария — например, заложен конфликт с Властью / у Сергея — «Нападение на Власть» вместе с Властью в одном столпе/, то надо держать «ухо востро».

Итак, вернёмся к карте Сергея

Квэй Хай /Вода инь на Свинье/, рождение в сезон Инь /Тигра/. Есть укоренение личного элемента Квэй в Хай /Свинья, Грабитель богатства/ и поддержка от Прямой Печати /Ресурса/ в часовом столпе карты и в НС года.

Правильная Власть У Земля Ян имеет укоренение в году /Сюй, Собака/и в скрытых небесных стволах карты. Но Власть, представленная здесь стихией Земли, должна иметь поддержку и порождение от Огня. Огня в карте нет. И именно в Огне — Богатство — карта Сергея очень нуждается. 

Всё дело в том, что в предыдущем такте удачи в его карта работало слияние Личного элемента Квэй /сам Сергей/ и  У /Земля ян/ Правильной Власти. Подобное слияние в небесных стволах карты должно быть поддержано «снизу» — в земных ветвях. Такт удачи Рен У /Вода Ян на Лошади/ давал такую возможность, участвуя в слиянии «трёх» в гармонию. Инь /Тигр/ из сезона рождения, Сюй /Собака/ из годового столпа и У /Лошадь/ из такта удачи преобразовали свои энергии в сильнейшую Ци Огня /Власть/ и давали поддержку слиянию Личности и Власти в небесных стволах.

Получается, что весь этот такт удачи Рен У Сергей получает поддержку и никто его не беспокоит.

Из Википедии:

Выборы губернатора

Дважды баллотировался на пост губернатора Хабаровского края: в 2013 и 2018 годах.

В 2013 году Фургал был выдвинут партией ЛДПР кандидатом в губернаторы Хабаровского края. На состоявшихся в единый день голосования 8 сентября 2013 года выборах набрал 19,14 %, проиграв кандидату от «Единой России» Вячеславу Шпорту (63,92 %). Явка на выборах составила 33,88 %[12][11].

Принимал участие в выборах губернатора Хабаровского края, состоявшихся в единый день голосования 9 сентября 2018 года. По итогам первого тура вышел во второй вместе с единороссом Вячеславом Шпортом (35,62 %) с результатом 35,81 %, в абсолютных числах опередив его на 675 голосов избирателей[23]. Издание Meduza отмечало, что кампания Фургала «выглядела скорее как напоминание о себе перед выборами в федеральный парламент», политик фактически её не вёл и даже предлагал Шпорту не выдвигать себя как технического кандидата. По данным издания, перед вторым туром Фургалу предлагали снять свою кандидатуру, и он сперва согласился, но в последний момент сниматься не стал. Его победа на выборах объяснялась усталостью электората от действующего губернатора и тем, что Фургал оказался удобной фигурой для протестного голосования — он был чуть ли не единственный узнаваемый кандидат в бюллетене[24]. Во втором туре, состоявшемся 23 сентября 2018 года, Фургал одержал победу над Шпротом с большим отрывом — 69,57 % против 27,97 %. Явка избирателей в первом туре выборов составила 36,09 %, во втором — 47,49 %[25].

26 сентября 2018 года избиркомом Хабаровского края Фургал признан избранным губернатором Хабаровского края[26]. В тот же день он послал в Государственную Думу заявление о снятии с себя полномочий депутата[27], так как должность парламентария и главы субъекта федерации по закону несовместимы. Его депутатские полномочия были прекращены 26 сентября в соответствии постановлением Госдумы[28][29][30].

В 2017 году на смену такту удачи Рен У приходит новый — Квэй Вей /Братство на Убийце на седьмой позиции/. Во-первых, у Сергея в карте представлена Правильная Власть У Земля Ян. В новом такте приходит совсем другой вид Власти — Экстремальной, Убийца на седьмой позиции.  Во-вторых, в небесном стволе такта удачи оказывается ещё один Квэй — Братство. Это такие же люди, как Сергей, хотят того же, что и он — слияния с Властью /доступа к ней/. Другие люди начинают претендовать на Власть.

С уходом У Лошади в ЗВ предыдущего такта начинает разрушаться поддержка результирующего слияния в Огонь. Остаётся скрытый Огонь в Вей /Козе/, но Вей относится к стихии Земли. К тому же Дин /Огонь/ попадает в Вей в «ловушку». 

Почему Сергей выиграл выборы в губернаторы в 2018 году? Сам год У Сюй /Земля Ян на Собаке/ отвлёк Власть в карте Сергей от конкурентов. Земля Ян 2018 года сливается с его личным элементом Квэй. Энергии года сильнее энергии такта удачи.  В этом году Власть всё ещё продолжала по инерции оставаться в руках губернатора. В Сюй /Собаке/ 2018 года Огонь попадает в «Могилу», на очень низкую фазу Ци. Огонь, конечно, очень слаб…

Деятельность

Торжественная церемония вступления в должность губернатора состоялась 28 сентября 2018 года[4][31].

24 декабря 2018 года Фургал заявил, что намерен добиваться предоставления Хабаровску статуса города федерального значения[32]. Предложение вызвало бурное обсуждение среди жителей региона и дальневосточных экспертов[33], однако никакого продолжения этот вопрос не получил.

Одним из основных направлений деятельности Сергея Фургала в должности губернатора стало сокращение расходов и бюджетного дефицита за счёт реорганизации учреждений, сокращения штата, расходов на машины, помещения, перелеты, а также льготы[34]. В феврале 2019 года Фургал конкретизировал цифры: он заявил, что власти края намереваются сократить государственный долг региона с 49,1 млрд в январе 2019 года до 30 млрд рублей к 2025 году[35]. Одним из первых шагов в оптимизации бюджета стало приостановление в октябре 2018 года по личному распоряжению губернатора госзакупок на сумму 150 млн рублей[36] и выставление на торги «ненужных приобретений», вроде правительственной яхты[36][37][38][39][40]. В декабре 2018 года Фургал подписал постановление, устанавливающее новый порядок расчёта доплат бывшим госслужащим и депутатам и позволяющее экономить 9 млн рублей в год[41][42]. В феврале 2019 года Фургал объявил, что сократил зарплату губернатора: с 1,4 млн рублей при Шпроте до 400 тыс. рублей в месяц[43][44]. В середине марта утвердил запрет в отношении всех членов краевого правительства, за исключением трёх первых заместителей главы правительства, на полёты в командировки бизнес-классом за счёт средств региона[45][46]. В мае губернатор поручил уполномоченной комиссии краевого правительства разработать план по сокращению расходов на региональных чиновников на 15 %[47][48], в октябре он объявил о сокращении должности вице-губернатора Хабаровского края в целях экономии[49].

1 марта 2019 года Законодательная дума Хабаровского края приняла два закона о внесении изменений в Устав Хабаровского края, ограничивающих полномочия губернатора. Так, первый закон установил норму, что отныне губернатор края должен будет согласовывать с краевой Думой кандидатов на некоторые должности в правительстве. Второй закон устанавливал норму, запрещающую главе региона вносить поправки в законопроекты, уже прошедшие в Законодательной думе второе чтение. Кроме того, депутаты исключили из Устава края упоминание о том, сколько членов региональной думы избираются по одномандатным спискам, а сколько — по партийным (ранее 18 — по одномандатным, 18 — по партийным). Необходимость внесения изменения авторы законопроекта мотивировали тем, что такая норма уже есть в избирательном законодательстве края[50][51]. В связи с принятием последнего изменения выборы в Законодательную думу Хабаровского края в сентябре 2019 года прошли по новому порядку — 24 депутата избирались по одномандатным округам, а 12 — по партийным спискам[52][53]. Ряд информационных агентств утверждал, что увеличение количества депутатов, избираемых в одномандатных округах, может повысить шансы представителей «Единой России» на получение большего числа мест в Законодательной думе региона[52]. Закон Хабаровского края «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Хабаровского края» от 30.10.2013 г. был принят Законодательной думой V созыва, полномочия которого истекли осенью 2014 года, спустя несколько месяцев после избрания губернатором Вячеслава Шпорта[54]. В статье 3 этого закона отменялась обязанность губернатора вносить на рассмотрение Думы кандидатуры в правительстве, а также отменялась возможность вынесения краевой Думой импичмента губернатору и тем членам правительства, в утверждении которых она принимала участие[55]. Законом, принятым 1 марта 2019 года, Законодательная дума буквально отменила статью 3 закона от 2013 года[56].

6 февраля 2019 года выполнение долгосрочного комплексного плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре был раскритиковано вице-премьером — полномочным представителем президента России в ДФО Юрием Трутневым[57]. Местные СМИ заявляли о неосвоении суммы, выделенной на строительство и модернизацию объектов в рамках долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре, в 426 млн рублей[58]. 18 апреля 2019 года Михаил Панков, назначенный 30 января на должность заместителя председателя правительства Хабаровского края по развитию Комсомольска-на-Амуре, был освобождён от неё, сама должность была сокращена[59]. 30 мая 2019 года, выступая перед краевой Законодательной думой, Фургал сказал, что в связи с неосвоением выделенных на реализацию долгосрочного комплексного плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре средств за 2018 год Хабаровский край вернул в федеральный бюджет России 571 млн рублей[60][61].

4 апреля 2019 года Фургал на пресс-конференции Сергей Фургал отверг предположения о влиянии на него накануне задержанного по делу о причинении ущерба «Роснефти» бывшего губернатора Хабаровского края (1991—2009), полномочного представителя президента России в ДФО (2012—2013) Виктора Ишаева[62]. Ранее источники «Ведомостей» отмечали, что Ишаев поддерживал Фургала на губернаторских выборах в 2018 году и что несколько людей из команды бывшего главы региона вошли в состав нового правительства[63].

В июне 2019 года Фургал внёс в Законодательную думу Хабаровского края проект закона о возвращении прямых выборов глав районов Хабаровского края[64][65][66]. Закон о прямых выборах глав районов был принят в третьем чтении краевой думой нового состава 24 октября и вступил в силу 5 ноября 2019 года[64][67].

На выборах в Законодательную думу Хабаровского края, прошедших в единый день голосования 8 сентября 2019 года по новой избирательной системе (12 депутатов по партийным спискам и 24 по одномандатным округам), победу одержала ЛДПР. По партийным спискам ЛДПР получила 56,12 % голосов избирателей, а в одномандатных округах от партии избрались 22 депутата[68][69][70], тем самым партия получила 30 из 36 мандатов в краевом парламенте[71]. Кроме того, на дополнительных выборах депутата Государственной Думы по Комсомольскому одномандатному округу № 70, депутатское место от которого стало вакантно после вступления Сергея Фургала в должность губернатора Хабаровского края, победил кандидат от ЛДПР Иван Пиляев, набрав 39,12 % голосов[72], также кандидаты от ЛДПР получили 34 из 35 мест в Хабаровской городской думе[68]. Некоторые анонимные источники информационных агентств в партии «Единая Россия» и эксперты связывали победу ЛДПР на выборах в краевой парламент и муниципальные собрания с тем, что губернатор Хабаровского края является представителем ЛДПР, а среди населения края отмечается неприязнь и обида на «Единую Россию»[73][52][53]. «Медуза» отмечала, что на региональных выборах Фургал «не стал возглавлять список ЛДПР, не агитировал за свою партию», чтобы дать возможность «Единой России» компенсировать проигрыш на губернаторских выборах. Однако плану помешало протестное голосование[24].

В середине ноября 2019 года в интернете появилась аудиозапись разговора людей с голосами, похожими на голоса Сергея Фургала и Юрия Трутнева, в ходе которого губернатор заявил, что его беспокоит собственный высокий рейтинг и падение рейтинга президента. Глава региона связал с это с действием провокаторов, «приезжих из Москвы», специально «противопоставляющих Москву и Хабаровский край», и заявил, что планирует бороться с этой ситуацией[74][75].

Выступая за день до задержания перед Законодательной думой с ежегодным отчётом об итогах работы Сергей Фургал отметил, что госдолг Хабаровского края на момент его прихода составлял 69,7 % от суммы собственных доходов и теперь сократился до 66,3 %, дефицит бюджет региона уменьшился с 9,7 млрд рублей в 2018 году до 3,2 млрд рублей в 2019 году. Также он отчитался об экономии в 1 миллиард рублей на управленческом аппарате[76].

20 июля 2020 года Владимиром Путиным отрешён от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия президента России[5].

Что происходит в 2020 году?

В этом году Власть уходит в слияние с Квэй такта удачи, а это Братство, другие люди. 2020 год представляет собой для карты Фургала Правильную Печать Гэн на Братстве Цзы/Крыса/. Цзы — это очень холодная Вода. Да и энергии года принесли с собой дополнительный холод в карту. 

Карте Сергея Фургала необходим Огонь — Богатство. Огонь нужен для температурного регулирования в карте — надо заставить холодную Воду в карте двигаться. Только огонь способен дать движущую силу Воде. Холодная Вода застаивается в карте и превращается в стоячее болото.

Когда у Сергея работало слияние в небесных стволах в стихию Огня, он мог делать что-то полезное для других. Что в целом нашло отражение в той деятельности, которую он развернул в своём крае. Огонь по циклу У-син порождал Власть в карте и давал ей поддержку. С приходом холода в карту, все благоприятные процессы остановились.

Скрытые слияния в карте Сергея 

В скрытых небесных стволах мы видим множество скрытых слияний. Это указание на всякого рода «подковёрные» интриги и тайные действия. Что-то происходит на уровне, который не виден глазу простого человека. Гэн /Правильная печать, «тело» Сергея/ уходит в слияние с И Деревом инь /Самовыражение/ в такте удачи — некая скованность, невозможность повлиять на ситуацию. К тому же физическое «тело» уводится, исчезает — человека куда-то забирают.

Рэн Грабитель Богатства сливается с Дин Склонность к Богатству в стихию Дерева — Самовыражения. У Земля Ян /Правильная Власть/ уходит в слияние с Квэй /Братство/ — уводится реальная Власть, которая была в руках Сергея.

По данным социологических исследований, губернатор Фургал стал для Хабаровского края символом противостояния региона федеральной власти. По мнению социологов, население в целом не отождествляет Фургала с властной вертикалью и рассматривает его как самостоятельного и открытого политика, что работает на его рейтинг[77].

Что будет дальше? 

Следуя тому, что видно из его карты Бацзы, Сергея не отпустят и скорее всего осудят. Ближайшие три года будут непростыми, в том числе это касается его здоровья. Данный такт удачи продлится до 2027 года.

 

Вам также может понравиться...

2 комментария

  1. says:

    Великий поэт Володя Высоцкий распевал: «Так оставьте не нужные споры, я себе уже всё доказал, лучше гор могут быть только горы, на которых ещё на бывал». Для особенно меня упование прочтения Ваших новых статей такое же волнующее мероприятие, как для Высоцкого упование прогулки в горы.

  2. «Эффективные люди вырываются вперед, используя то время, каковое прочие используют бесполезно.» — говорил Генри Форд. Информация с вышеуказанного веб узла даёт возможность вырваться вперёд по сравнению с оными, кто её не видит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *