Сексуальные скандалы в карте Харви Вайнштейна

Или как открывается ящик Пандоры

2017 год — Дин Ю — иньский Огонь на Петухе. Огонь на Металле. Только иньскому Огню под силу расплавить неподдающийся Металл. Был прогноз, что этот год принесёт с собой скандалы на сексуальной почве. Так и произошло. Год Ю Петуха «обнажил» то, что скрывалось…

Классическая история стремительного взлёта и падения — история жизни Харви Вайнштейна. Годами выстраиваемая жизнь обладателя «Оскара», основателя компаний «Miramax Films», «The Weinstein Company», обладателя многомиллионного состояния, за неделю рушится, превращается в пыль…В мифическое облачко…  За неделю потерять репутацию, работу, лишиться жены, уважения и доверия коллег. Спусковым крючком послужила статья в газете — и за сексуальными эскападами Харви, как снежный ком, последовали обвинения в адрес других актёров и режиссеров.  Вначале появилась версия, что это спланированная атака против известных в широких кругах личностей. Но так ли это? Можно ли увидеть в карте Бацзы человека предпосылки такого развития событий? Что может указывать на возможность такого некорректного поведения в отношении женщин? 

В карте Бацзы Харви есть такие предпосылки.

Наказание Двух, или Наказание Нелюбовью в карте Бацзы Харви

В связи с разразившимся скандалом, связанным с Харли Вайнштейном, захотелось изучить его карту Бацзы. Было интересно узнать, существовали ли какие-то предпосылки его некорректного поведения в отношении женщин.  Я ввела его данные, создала карту Бацзы и поняла, что мои догадки оправдались. У него встроенное в карту Нецивилизованное наказание, или Наказание нелюбовью — Крыса и Кролик. Это наказание затрагивает дневной и месячный столпы. Дневной столп — это он сам, его супружеский дом. Месячный столп — отношения с родителями, с ближним социумом, карьера. Как мы видим, это наказание может задеть и личные отношения, и отношения с социумом, а также нанести вред карьере, любимому делу.  К сожалению, предрасположенность к такого рода проблемам заложена в его карте изначально.

Что собой представляет Наказание Двух?

Считается, что оно связано с насилием. Люди сами могут стать жертвами насилия или же желать насилия другим. Бывает и предрасположенность к извращенному сексу. Измены, некорректное поведение в отношении противоположного пола. Может быть и психологическое насилие, проявление неуважения. В любом случае надо смотреть, полезны ли стихии Дерева или Воды.  Если Дерево или Вода не полезны — семейное насилие, доминирование, тирания. Когда Дерево или Вода полезны,  то наказание «проигрывается» немного иначе. Например, итогом может стать предательство друзей и близких, недопонимание.

Крыса и Кролик — это Цветки Персика, которые могут при определённых обстоятельствах также указывать на проблемы сексуального характера. Для Харви они не являются личными Цветками Персика. Стихия Воды для Харви не полезна, как мы уже выяснили. Цзя на Крысе — это Дерево, плывущее по течению с прогнившими корнями. Эмоционально не стабильное Дерево на неполезных Цветках Персика, с прогнившими корнями,  — Цзя на Крысе — плывет по течению…

Ко всему прочему в такте удачи Цзи Земля Инь на Ю Петухе приходят два Цветка персика. Скорее всего именно в этот период Харви был очень активен в проявлении своих не совсем здоровых сексуальных желаний. Два Цветка Персика могут говорить о наличии каких-то нездоровых пристрастий, в том числе и о сексуальной зависимости, от которой Харви на данный момент «лечится» в Аризоне. Цзи — это ещё и стихия Жены/Женщин для Харви. До этого в другом такте удачи были тоже женщины — Сюй на Шень. Именно в этом такте Харви вступает во второй брак с Джорджиной Чаплин, актрисой и моделью. У них рождаются сын и дочь. Но скандал 2017 год ставит точку в их отношениях — Джорджина просит развод и отказывается от Харви. Тема женщин красной нитью проходит через все эти годы. Женщины и богатство… Такт Гэн на Сюй — женщина с мечом — полностью меняют его жизнь. Первой признаётся Эшли Джадд, обвиняя Харви чуть ли не в изнасиловании. Затем Анжелина Джоли, Роуз Макгоуэн, Гвинет Пелтроу, Кара Делевинь, Дженнифер Лоуренс… 

Британская академия киноискусства отказывает Харви в членстве, к ней присоединяется Американская академия кино. Совет директоров увольняет его из компании, уходит жена Джорджина. Вся жизнь рушится в одночасье…

Харви — личность Дерево Ян, рождённое в сезон Кролика. Это сезон Грабителя богатства/Братства, и этого Грабителя никто не контролирует — в карте нет Металла, отвечающего за стихию Власти. Металл — топор — должен рубить Дерево, делая его тем самым полезным людям. Здесь этого не происходит. Но зато стихия Металла войдёт в его жизнь позже и полностью изменит её… Да и сам неконтролируемый Грабитель богатства сыграет с Харви злую шутку.

Дневной столп карты Харви — тонущее Дерево Цзя на Крысе с прогнившими корнями…  Нужны берега, поддержка — стихия Земли. Есть Дракон из стихии Земли, но Дракон с Кроликом хотят слиться в стихию Дерева, ещё больше усиливая само Дерево Харви. Да и самом весеннем Драконе есть Вода. Вода — не полезная для карты Харви стихия. Её чересчур много в карте. Вода отвечает за глубинные эмоции. Когда её много в карте, на первый план могут выйти нестабильный эмоциональный фон, замкнутость, повышенное сексуальное желание. В месячном столпе символическая звезда «Овечий нож» — человек будет повторять и повторять действия, которые могут привести к плачевным последствиям. Даже зная о возможных последствиях, Харви будет продолжать совершать то, за что позже прийдет расплата… 

Дерево — это ещё Братство. Вместе с младшим братом Бобом сразу после университета Харви занимается продюсерской деятельностью — организацией рок-концертов, юмористических вечеров. Вскоре братья открывают свою собственную продюсерскую компанию «Miramax». Изначально их компания снимает фильмы жанра артхаус, привлекая неизвестных режиссеров. Это предполагало определённый риск. Но не надо забывать, что карта Харви относится к спецструктуре — «Янский край».

Картина «Криминальное чтиво» возносит Квентина Тарантино и Харви Вайнштейна на вершину славы и известности. Фильм с Умой Турман, Брюсом Уиллисом, Кристофером Уокеном и Джоном Траволтой завоевывает «Оскар», «Золотую пальмовую ветвь», «Золотой глобус». Позже появляются бестселлеры «Английский пациент», «Влюблённый Шекспир», «Холодная гора», «Банды Нью-Йорка».

Компанией «Miramax» к тому времени управляют также менеджеры Уолта Диснея, с которыми у Харви возникают разногласия. Харви не приемлет никакого давления на себя — мы помним, что стихия Власти отсутствует в его карте. Он не хочет никому подчиняться и ни с кем соглашаться. В конце концов Харви покидает «Miramax» и открывает компанию «The Weinstein Company». Вслед за этим выходят фильмы «Чтец» с Кейт Уинслет, «Август» с Мерил Стрип, «Бесславные ублюдки» с Брэдом Питтом, «Мой парень — псих» с Брэдли Купером, «Тюльпанная лихорадка» с Алисией Викандер, которая позже также обвинила Харви в сексуальных домогательствах.

 

Карта Харви относится к спецструктуре «Янский край». Характерные черты —  настырность, упрямство, настойчивость, способность идти «напролом», целеустремленность, неумение слышать других. 90 % таких карт полезны стихии Богатства и Власти, Самовыражения. Таким людям полезно действовать, то есть проявлять Самовыражение. За стихию Самовыражения в карте Харви отвечает Огонь. Харви выбирает кинематограф — стихию Огня.  Власть в мужской карте отвечает также за карьеру и детей. Такой карте хорошо иметь удачу в приходящих тактах.

Харви повезло — у него прекрасные такты удачи до прихода Гэн на Сюй — 7 убийцы. Мы видим полезные стихии Огня, Земли, Металла. Почему удача ушла с приходом Гэн в небесных стволах? Об этом вы узнаете позже.

С удачей в тактах все прекрасно до прихода Гэн на Сюй

 

Что можно сказать о личности Харви — Дерево  Ян, рождённое в сезон Мао?

Это очень уверенные в себе люди, любящие рисковать. Они знают, чего хотят, и твёрдо стоят на своём. Им присуща хорошая самомотивация. Весеннее Дерево не любит большое количество земли и металла. Всего должно быть в меру. Но у Харли элемент Металла отсутствует — ему не знакома стихия Власти,а также самодисциплины, никто не контролирует его сильное Дерево. Позже эта стихия будет добавлена самим Харви — удачно построенная карьера, дети… Стихия Огня отсутствует, а Дерево очень нуждается в Солнце. Огонь придёт позже с тактами удачи. И Харви добавит в свою карту эту стихию Огня сам — он выберет мир кинематографа. Известность, свет софитов, слава, популярность… 

Почему об этом не заговорили раньше? Где «зарыта» Собака Сюй? И причём здесь Дракон Чень? Как столкновение Дракона и Собаки открыло ящик Пандоры? 

Итак, начнём с анализа года. 2017 год — приход Дин Ю — Огонь Инь на Петухе. Это стихия Металла. День, когда выходит статья о Харви, — день земляного Петуха. Опять Металл. Новый такт Гэн Сюй — стихия Металла в Небесных стволах. Сама Собака Сюй во вреде с Петухом месяца и года — двойной вред. Стихия Металла «наступает» на карту Харви…

Посмотрим на карту Ци Мень дня публикации статьи о Харви

5 октября 2017 года

Как вы видите, Дерево Харви (он сам) находится в северо-западном дворце в пустоте, что уже говорит о многом. В этом дворце нехорошая структура Синь И — «Белый тигр приходит в бешенство. Разрушаются семьи и богатство. Проблемы и опасности…»

Далее… Новый такт (цикл) «7 убийца» Гэн Сюй в фазе смерти и пустоты всё меняет в жизни Харви. Пришёл такт удачи с проявленной энергией Власти в небесных стволах — Гэн. И стихией женщин/богатства в земных ветвях такта — Сюй. Сюй Собака не любит Дракона Чень в годовом столпе, происходит неизбежное и мощное столкновение. Основная Ци в янской Собаке Сюй — янская земля, которая отвечает за склонность к богатству и женщин в его жизни.  Это столкновение земель, сила его велика… А Чень в карте Харви отвечает не только за род, Родину, но и за дальний социум. То есть изменения приходят откуда-то извне, издалека, неожиданно. И «бьют» по его кругу общения, социума, в котором он вращается. Статья в газете в месяц земляного Петуха (усиление Металла) разрушает его мир, как карточный домик. Правда выходит на свет. Все «скелеты» вываливаются из шкафа, как бы надежно их там ни скрывали.  В небесных стволах Гэн — металлический топор — стихия Власти, не знакомая Харви, давления извне. Гэн нападает на Дерево Ян Харви и начинает его рубить — щепки разлетаются в стороны. Ящик Пандоры, который охранял Дракон Чень, открывается — и оттуда выпрыгивают секреты Харви, которые он тщательно скрывал. Ведь Дракон — хранитель тайн… Сюй Собака сталкивается с Драконом Чень — и он не способен больше защитить Харви…

 

2 thoughts on “Сексуальные скандалы в карте Харви Вайнштейна

  1. Увольнение Вайнштейна последовало вслед за тем, как целый ряд высокопоставленных лиц вынужден был оставить свои посты из-за сексуальных скандалов.

    1. 2017 год — год Дин Ю, Огненного Петуха. В такой год могут проявить себя разного рода скандалы на сексуальной почве, касающиеся известных людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *